Винтовые сваи
Опубликовано: 13.12.2016

В первый раз винтовые сваи как базу под какое-либо строение начали устанавливать более 200 годов назад. Первого инженера который изобрел и запотентовал винтообразные сваи зовут Александр Митчелл. Он был английским инженером- строителем. В первый раз сваи в качестве винтообразных конструкций были предложены английским инженером Александром Митчеллом в 1833 году в Великобритании.
Такие сваи можно было ввинчивать в грунт. На таких сваях было выстроено сооружение осветительных конструкций Лондона в зоне приливно-отливных бассейнов. 1848 год очень знаменательный для Митчелла, так как его выбрали в члены Учреждения Инженеров строителей и одарили Медалью Телфорда за изобретение таковой свайной конструкции.
Фундамент на винтообразных сваях 4500 р.
Как отмечалось выше в Рф внедрение винтообразных свай началось несколько позднее.
В 1880-х годах Владислав Карлович Дмоховский (доктор технических наук (1937 год. ), русский ученый в области строительства фундаментов, заслуженный деятель науки и техники РСФСР(1949 г. ), генерал-майор инженерно-технической службы (1943 год) обосновал, что винтообразные сваи имеют большущее преимущество в применении перед забивными по мере надобности устройства фундамента в критериях нескончаемой мерзлоты, либо при работе со слабенькими и заводненными грунтами.
1900 год – 1-ое упоминание о винтообразных сваях как о фундаменте в личном низкоэтажном строительстве.
Винтовые сваи Испытание. Свайно-винтовой фундамент. Испытание несущей нагрузки. Все по уму
Ошибки при обвязке винтовых свай. Деньги выкинуты зря!!! "СВ-Фундамент".
Расчет высокопрочных болтов на растяжение
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.
Монтажные стыки
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.
Проверка прочности
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.