Оборудование для фильтрации воды в бассейне

Опубликовано: 15.12.2019

Эффективное протекание азотного цикла — ключ к успешному содержанию аквариума. В водных экосистемах живые существа, такие как рыбы, земноводные, членистоногие и многие другие, вырабатывают большое количество органических отходов, которые в дальнейшем перерабатываются различными микроорганизмами на более простые элементы — так достигается биологическое равновесие — что для одних отходы, для других пища, смотрите на сайте https://DMV-Plus.com.ua/Filtry/. Одним из конечных продуктов разложения органики является свободный азот, доминирующий компонент атмосферы Земли. К сожалению, для аквариумистов, два промежуточных продукта в этом процессе, аммиак и нитриты, довольно токсичны для тропических рыб и других водных животных. Эти яды имеют тенденцию накапливаться в замкнутой экосистеме аквариума и как только их концентрация превысит определенный уровень, неизбежно произойдёт массовая гибель.

Возможно, самым мощный союзник аквариумиста в борьбе с токсичными отходами (аммиак и нитриты) — это биологический фильтр. Большая колония нитрифицирующих бактерий гарантирует быстрое преобразование аммиака в нитриты, которые, в свою очередь окисляется до нитратов, последние считаются относительно безвредными. Однако, следует иметь ввиду, что даже самый производительный биологический фильтр не избавляет от необходимости проводить регулярную очистку грунта от органических отходов (остатки корма, экскременты и т. д. ) и заменять часть воды на свежую.

Сегодня строительство бассейна у себя в доме – дело вполне обычное и доступное не только олигархам. Технологии достаточно просты и недороги, информации много, проблем с материалами тоже не возникает. Тем не менее, изрядная часть новоявленных владельцев бассейнов сталкивается с одними и теми же проблемами, которые можно описать просто: « скверная вода» , перейдите сюда https://DMV-Plus.com.ua/Filtry/. Под это определение попадают и грязь, и неприятный запах, и странный цвет – словом, все то, что превращает купание из приятной и полезной процедуры в сомнительный эксперимент. Кто виноват и что делать в такой ситуации? Попробуем разобраться.

Химия и жизнь

Бассейн – это не только место для приятного времяпрепровождения. Это еще и целый мир, экосистема с мириадами обитателей. Мы не оговорились: бассейн – вернее в него налитая вода – это комфортабельная среда обитания для огромного количества живых существ. Бактерии, вирусы, грибки, микроводоросли – всех перечислить трудно. Но каждый из этих « граждан» вполне способен не только испортить удовольствие от процедуры, но и причинить ощутимый вред пловцу. В общем, « подцепить» при купании можно любую заразу – начиная от банального грибка и заканчивая менингитом.

Помимо зловредных патогенов, в воде бассейна рано или поздно появляются и водоросли, для которых здесь просто раздолье – тепло и сытно. Они хорошо размножаются на свету, питаясь растворенными нитратами и фосфатами. Как правило, эта микрофлора относится к трем основным видам: знакомые почти всем сине-зеленые водоросли проявляются в виде черных пятен на стенках водоема, желтые возникают в виде порошкообразного осадка на дне, а зеленые – плавают непосредственно в толще воды. И хотя особого вреда человеку они не приносят, удовольствие от купания становится довольно сомнительным.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss