Дикий камышовый кот - описание породы с фотографиями и видео

Опубликовано: 04.09.2018

Дикий камышовый кот - описание породы с фотографиями и видео

Сиамская кошка описание породы
16 Май 2018       Людмила             Просмотров:   93

Камышовый кот (Felis chaus), хаус, тростниковый кот, болотная рысь, кошка джунглей – все эти названия относятся к одной и той же породе диких кошек, которая пока ещё обитает на нашей планете. Это хищное млекопитающее из семейства кошачьих, которое не только не боится воды, но прекрасно плавает, ныряет и ловит рыбу.



Тело у него короткое (от 60 до 90 см), крепкое, ноги высокие, хвост короткий от 21 до 30 см. Весит такой котяра от 87до 13,5 килограмм. Голова удлинённая белыми щечками и такими же белыми отметинами над и под глазами. Уши большие, закругленные с маленькими черными кисточками.


МЕЙН-КУН - ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЖИВОТНЫХ

Цвет шерсти  зависит от места обитания и может быть красноватым, песчано-коричневым, или темно-серым без каких либо пятен и полос. Только на спине вдоль позвоночника концы шерсти имеют  черный цвет. На лапах и кончике хвоста тоже имеются черные полоски. Мордочка, горлышко и живот бледно-кремового цвета. Зимняя шерсть немного темнее летней за счет сезонной линьки.


В Москве открыли бутик редких пород кошек.

Котята имеют темные узорчатые полосы и пятнышки. Но как только они становятся половозрелыми, пятна постепенно исчезают.

Все камышовые кошки разделены на 10 видов:

Felis chaus nilotica (Египет), Felis chaus chaus (Кавказ), Felis chaus furax (Isreal и Iraq), Felis chaus oxiana (Сырдарья и Амударья) Felis chaus prateri (пустыня Тар в регионе Индо-Пак), Felis chaus affinis (Гималайская область), Felis chaus kutas (Северная Индия), Felis chaus valballala (Южная Индия), Felis chaus kelaarti (Шри-Ланка) и Felis chaus fulvidina (Юго-Восточная Азия).

Камышовые кошки  живут около 12-15 лет. В неволе бывали случаи, когда кошки доживали и до 21 года.

Места обитания камышового кота

Живут эти кошки в густых тростниках и колючих кустарниках по берегам рек, озер и морей в Средней Азии, Закавказье, Передней и Малой Азии вплоть до Индокитая, Индостана и Юго-Западного Китая.

В нашей стране они обитают в равнинах Дагестана на побережье  Каспийского моря, в устье Волги и на Кавказе. Открытые пространства и горную местность кот избегает.

Больше всего камышовые кошки встречаются в Индии, Пакистане и Бангладеш. В Африке тоже встречаются представители этого вида, но только на территории Египта.

Кошки этого вида  ведут одиночный образ жизни, исключение составляет только период размножения.

Коты метят свою территорию распыляя мочу и оставляя метки при помощи специальных желез на щеках.

Чем питается камышовый кот

Камышовые кошки, в отличие от многих своих сородичей, предпочитают  охотится не по ночам, а ранним утром или поздним вечером. Большинство кошек  ловят мелких грызунов (мышей, песчанок, крыс),  насекомых, птиц (уток, фазанов, воробьёв), зайцев и даже мелких оленей и свиней.

Но есть и любители рыбы, змей, ящериц, лягушек и других земноводных. Иногда камышовый кот может подъедать и остатки чужой добычи.

Из растительных продуктов кошки предпочитают фрукты.

Размножение камышовых кошек

С февраля по март самцы и самки  начинаю  громко орать и  драться. В этот период кошки очень опасны и могут даже напасть на человека.

Кошки размножаются два раза в год и производят пометы от 3 до 6 котят. Сезон размножения варьируется в зависимости от региона.

Через 63-66 дней после спаривания самка рожает  от двух  до шести  котят. Чаще два-три котенка. За один год самка может принести два помета.

 

Самка заранее находит логово в самых скрытых местах: среди тростника, колючих кустов или корней деревьев.

Котята рождаются слепыми и беспомощными. Они довольно крупные при рождении (136 г) и набирают вес со скоростью около 22 г в день. Кошка кормит котят молоком три с лишним месяца. На десятый день после рождения глазки у котят начинают открываться.

Самцы охраняют территорию и свою семью, а кошки добывают пищу, выкармливают и обучают котят навыкам охоты. Уже в 6 месяцев котята умеют преследовать и убивать добычу.

В восемь-девять месяцев котята становятся полностью самостоятельными и независимыми. А в 11 месяцев самки уже готовы к оплодотворению.

Враги камышовых кошек

Самым главным врагом этих животных, как всегда, является человек. А в дикой природе для них опасны крупные  змеи, леопарды и пантеры.

Этот вид кошек занесен в Красную книгу. Охота на них запрещена, но фермеры всё равно ставят ловушки и травят их ядами ради шкур. Особенно таким живодерством славится Афганистан, Египет и Индия.

С некоторых пор появились домашние камышовые кошки благодаря их скрещиванию с домашними.

    

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss