Условия успешного выращивания овощей [1989

Опубликовано: 03.09.2018

видео Условия успешного выращивания овощей [1989

Fair trade

Овощи требуют серьезного ухода, выращивание их очень трудоемко и занимает много времени. Если времени мало, рекомендуется выращивать не самые требовательные виды, как, например, лук-резанец, петрушка кудрявая, из корневых — укроп, тмин, любисток, кроме того можно выращивать редиску, горошек, лук, иногда и чеснок. Конечно, тот, у кого есть еще теплица или парник, может расширить ассортимент овощей. В теплицах легко не только подготовить рассаду самых различных видов к пересадке, но и выгонке и т. д.



Тепло и свет

В связи с тем, что для роста и развития овощей очень важным фактором является температура, при выборе подходящих сортов овощей для огорода следует учитывать расположение участка, высоту его над уровнем моря, ориентацию к странам света и т. д. Участок склона, обращенный к северу, в сравнении с равнинным холоднее на 30—40%, а склоны, обращенные к югу, обычно на 10% теплее, чем равнинный участок. Холоднее также на тех огородах, которые расположены выше уровня моря. Чем выше участок над уровнем, моря, тем ниже средняя температура (она понижается на каждые 300 м примерно на 1,5° С).


Economy of Japan

Столь же важен для овощей и свет. Поэтому затененные участки, как правило, для выращивания овощей не подходят. Чаще всего страдают от недостатка света семенные высадки овощей. Они медленнее развиваются, позднее расцветают, слабее окрашены, более тонкие, вытянутые. Безусловно, на затененных местах не следует оборудовать парники и теплицы. Помимо большого количества световой энергии, для овощей весьма важна длительность светового дня. По требованиям, предъявляемым овощами к долготе дня, их делят на растения «короткодневные», «длиннодневные» и растения, для которых долгота дня не имеет значения. Эту специфическую черту развития овощей можно эффективно использовать при всех агротехнических работах, производимых в огороде, прежде всего при выгонке, сокращая день, затемняя растения или удлиняя день, дополнительно освещая культуру.

Почвы

Большинство овощей имеет глубокую корневую систему и для хорошего развития требует достаточное количество питательных веществ и влаги. Поэтому для выращивания овощей выбирают участок с самой лучшей почвой. Слой такой почвы должен быть не менее 40 см по глубине, с проницаемым основанием, которое давало бы возможность не только хорошо впитывать дождевую влагу, но при необходимости и способствовать поднятию подземных вод по капиллярной системе. Оптимальный уровень грунтовых вод должен колебаться в пределах 70—150 см.

Хотя различные виды овощей по-разному реагируют на качество почвы, она всегда должна быть богата гумусом, что создает условия для образования мелкокомковатой структуры и является также источником энергии для микроорганизмов почвы. Гумус повышает и прогревание почвы, задерживает в ней влагу и необходимые питательные вещества. Для овощей более всего подходят глинисто-песчаные или песчано-суглинистые почвы средней тяжести. Не рекомендуют выращивать овощи ни илистых и мергелистых почвах, которые чрезмерно влажные и плохо прогреваются. Легкие почвы с высоким содержанием песка очень быстро высыхают и для выращивания овощей менее пригодны, как, впрочем, каменистые и щебенистые.

Расчет высокопрочных болтов на растяжение

Особенности расчета на прочность элементов, ослабленных отверстиями под высокопрочные болты:
При статической нагрузке, если ослабление менее 15 °/о, расчет ведется по площади брутто А, а если ослабление больше 15 %—по условной площади Лусл = 1,18 Ап.

Монтажные стыки

Монтажные стыки делают при невозможности транспортирования элементов в целом виде.
Монтажные стыки для удобства сборки устраивают универсальными: все прокатные элементы балки соединяют в одном сечении.

Проверка прочности

Проверка прочности сечения на опоре балки по касательным напряжениям:
Балочной клеткой называется система перекрестных балок, предназначенная для опирания настила при устройстве перекрытия над какой-либо площадью.
rss